Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Seepferdchen/Jugendschwimmer

Hier finden Sie alle Informationen zur Schwimmausbildung. Wir bilden in unserem Verein alle Schwimmabzeichen gemäß der Prüfungsordnung Schwimmen der DLRG aus. Wollen Sie Ihr Kind als Nichtschwimmer anmelden und es soll von Grund auf Schwimmen lernen? Wollen Sie ihr bereits schwimmerprobtes Kind zu weiterführenden Abzeichen anmelden? Wollen Sie Ihr Kind zum Juniorretter ausbilden lassen? Dann sind Sie an dieser Stelle genau richtig und wir würden uns über eine Anmeldung mittels des unten stehenden Anmeldeformulars sehr freuen!

Wichtiger Hinweis für Ihre Anmeldung zur Schwimmausbildung:
Aufgrund der hohen Nachfrage kann es zu längeren Wartezeiten bis zum Beginn der Ausbildung kommen. Bei Nichtschwimmern ist mit einer Wartezeit circa einem Jahr (maximal 2 Jahre) zu rechnen.

Selbsterklärung zum Gesundheitszustand

Anmeldung zur Warteliste der Schwimmausbildung

Melden Sie Ihr Kind hier für die Schwimmausbildung an. Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus!

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen

Ansprechpartner Schwimmausbildung: Pierre Weingarten
Ansprechpartner Schwimmausbildung
Pierre Weingarten
schwimmausbildung@hattingen.dlrg.de
Technischer Leiter Bereich Ausbildung

Erwachsenen-Schwimm-Kurse

Ein wesentlicher Vorteil von Erwachsenenkursen ist die Tatsache, dass Sie hier "unter sich " sind. Für viele Ältere ist es unangenehm mit Kindern schwimmen zu lernen. Wir bieten im Lehrschwimmbecken Rauendahl donnerstags einen von der Öffentlichkeit getrennten Kurs an.

Schwimmen lernen unter Gleichgesinnten

Aufgrund vieler Anfragen startete die Schwimmausbildung für Erwachsene in 2014. Bislang haben wir gute Ergebnisse erzielen können und vielen Erwachsenen das Schwimmen beigebracht. Der Zugang zu Schwimmkursen sollte somit keiner Altersgruppe vorenthalten werden. Ziel ist der Erwerb des Seepferdchens. Auf Anfrage bieten wir auch die unten stehenden Schwimmabzeichen an. Haben Sie Lust schwimmen zu lernen und bislang keine Erfahrung sammeln können? Oder haben Sie Fragen dazu? Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung. Die Kursleitung erklärt Ihnen alles Weitere.

Zu Beginn der Teilnahme bitten wir Sie folgende Dinge mitzubringen:

Ansprechpartner Erwachsenenschwimmen: Jörg Schütte
Ansprechpartner Erwachsenenschwimmen
Jörg Schütte
schwimmen@hattingen.dlrg.de
: Andreas aus der Beck
Andreas aus der Beck
schwimmen@hattingen.dlrg.de

Selbsterklärung zum Gesundheitszustand

Prüfungsleistungen

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Praktische Prüfungsleistungen