Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Mitgliedschaft in der Ortsgruppe

Wir würden uns freuen dich als Mitglied in unserem Verein begrüßen zu dürfen. Rund um die Mitgliedschaft sind hier einige Informationen zu finden.

• Der Mitgliedsbeitrag ist jährlich zum 15.02. mittels Lastschrift zahlbar.
  • 2,50 € Anmeldegebühr sind bei der Beitrittserklärung zu entrichten.
  • Die Mitgliedschaft endet durch Tod, Austritt oder Ausschluss. Die Austrittserklärung eines Mitglieds wird zum Ende eines Geschäftsjahres wirksam und muss spätestens bis zum 01. Dezember eines Jahres schriftlich erklärt werden. Die Streichung als Mitglied erfolgt bei einem Rückstand von zwei Jahresbeiträgen. Auf Antrag kann die Mitgliedschaft nach Zahlung der rückständigen Beiträge fortgeführt werden.
  • Mit der Beitrittserklärung erklärt man sich damit einverstanden, dass jegliche Foto- und Filmaufnahmen, die im Zusammenhang mit DLRG-Veranstaltungen entstehen, in Presse und Internet veröffentlicht werden dürfen. Dieses Einverständnis kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf ist an die Geschäftsstelle zu richten.
  • Hat sich die Adresse oder Kontonummer geändert, so bitten wir um zeitnahe Mitteilung.
  • Mit der Abgabe der Beitrittserklärung erkennt man die Satzung der DLRG Ortsgruppe Hattingen / Blankenstein e. V. an.

Fragen zur Mitgliedschaft

Schreib uns zum Thema Mitgliedschaft:

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen