18.02.2018 Sonntag Medaillenregen

Auf die Plätze... (Foto: Pierre Weingarten)

Gruppenfoto der Teilnehmer und Betreuer (Foto: Pierre Weingarten)

Die Teilnehmer nach der Siegerehrung (Foto: Pierre Weingarten)

Bezirkseinzelmeisterschaften in Schwelm

Medaillenregen – unter diesem Motto standen die diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaften. Das viele Schwimmtraining unserer Sportler in den letzten Jahren zahlte sich endlich aus. Die 11 Teilnehmer unserer Ortsgruppe, die von fünf Betreuern begleitet wurden, erzielten erstaunliche Ergebnisse: fünf Goldmedaillen, drei silberne, eine Bronzemedaille, sowie zwei weitere Plätze unter den Top Ten. Was sich anhört, wie die Statistik einer deutschen Olympiamannschaft, gelang am 18.02.2018 unseren Schwimmern. An dieser Stelle zeigt sich, dass sich die Ortsgruppe Hattingen/Blankenstein im bezirksweiten Vergleich nicht verstecken muss. Durch die tollen Leistungen konnten sich sogar drei Schwimmer für die Landesmeisterschaften qualifizieren und erhalten bald erneut die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Vor allem die wieder steigende Teilnehmerzahl bei den Bezirksmeisterschaften allgemein, sorgte für spannende Duelle bis zur letzten Minute, die teilweise ortsgruppenintern ausgefochten wurden.

Neben den vielen Medaillen gab es weitere Besonderheiten. Zum einen der Besuch von DLRG-TV, welche einen Beitrag über die gesamten Meisterschaften verfassen werden, der für die DLRG veröffentlicht wird. Zum anderen die Teilnahme einiger Gäste aus dem Kreis Borken, bei denen keine Bezirksmeisterschaften stattfinden konnten.

Alles in allem waren es sehr erfolgreiche Meisterschaften mit erfreulichem Verlauf. Alle Schwimmer und Betreuer haben dafür Lob, Respekt und Anerkennung verdient! Dementsprechend positiv blicken wir auch auf den Mannschaftswettkampf am 04.03.2018. Anmeldungen hierzu sind immer noch möglich.

Folgende Platzierungen erreichten die Schwimmer im Einzelnen:

Name Altersklasse Platz

Protokoll Bezirksmeisterschaften

Rettungssport

Von: Pierre Weingarten

E-Mail an Pierre Weingarten: