Häufig gestellte Fragen folgen.

FAQ Suche

FAQ Ansprechpartner

Gibt es Schnupperstunden für die Schwimmausbildung?

Wir bieten Ihnen zwei kostenlose Schnupperstunden an. Eine Anmeldung zur Warteliste für die Schwimmausbildung ist im Vorfeld erforderlich. Auf Wunsch können Sie von Ihrer Anmeldung zur Warteliste zurücktreten.

Wo finde ich Infos zur Schwimmausbildung?

Auf unserem Infoblatt finden Sie hierzu weitere Information, oder Sie wenden sich per Kontaktformular an die Ausbildungsleitung. Die Anmeldung zur Warteliste erfolgt mittels Anmeldebogen.

Findet das Training während der Ferien oder an Feiertagen statt?

Die Schwimmausbildung fällt während der Ferien, an Feiertagen und Brückentagen aus. Weitere Informationen finden Sie in unseren News zur Schwimmausbildung oder auf dem aktuellen Stand. Dort ist auch zu finden, ob wir freies Schwimmen anbieten.

Darf ich eine Schwimmbrille benutzen?

Der Einsatz von Schwimmbrillen (Chlorbrillen) ist generell zulässig. Bei Tiefen von über zwei Metern wird eine Taucherbrille empfohlen. Informationen sind dem Merkblatt zu entnehmen.

Ich benötige ein Rettungsschwimmabzeichen, wie lange dauert das und wo muss ich mich anmelden?

FAQ Mitgliedschaft

FAQ Schwimmausbildung