Ruhr-Standort-Informations-System

Das Ruhr-Standort-Informations-System, kurz RuSiS, wurde aufgebaut, damit Ihnen in Notfällen oder bei Gefahr schnell geholfen werden kann oder Sie selbst schnell Hilfe über den Notruf 112 der Feuerwehr anfordern können.

Spezialisten der Feuerwehr für die Koordination der Rettungseinsätze haben sich mit erfahrenen Rettern der DLRG und mit Fachleuten der Wasserwirtschaftsämter zusammengesetzt und die Anforderungen an RuSIS erarbeitet. Ziel der Arbeit dieses Teams: Ihnen wird schnell Hilfe zu dem Standort geschickt, an dem Sie Hilfe benötigen. Quelle: RuSiS

Weitere Informationen zum System erhalten Sie auf der Homepage des Systems.

RuSiS in Hattingen

Auf dem Hattinger Stadtgebiet haben wir derzeit 35 Standorte mit Schildern versorgt. Die Schilder in unserem Wachgebiet haben wir aufgestellt und pflegen diese. Folgender Infoflyer informiert über das RuSiS in Hattingen.